問與答牙齒矯正信合美牙科診所

2015-01-09

牙周病形成的其他因素牙齒矯正

詳細內容

牙周病形成的其他因素

  牙菌斑是造成牙周病的最主要原因,但仍有其他的因素會影響牙周組植牙織的健康。例如吸煙會影響口腔健康。許多研究報告指出,吸煙或使用煙草的人,牙齦所受刺激的程度要比不吸煙的人來的高。糖尿病患者一旦得了牙周疾病,牙周惡化植牙的情況會更嚴重。壓力也會影響身體本身對抗疾病的能力,情緒壓力往往影響免疫系統功能,對疾病的抵抗力就變差了。同樣的,全身性疾病也會影響身體的免疫系統,像白血病或愛滋病,在末期都會造成牙周疾病惡化可見牙周疾病與全身健康狀態有密切關係。另外,婦女在懷孕時期因荷爾蒙的改變,造成某些牙周疾病的致病菌種大量繁殖,引起牙周疾病。而荷爾蒙也會增加牙齦及皮下組織的血液供應,使三至六成的懷孕婦女牙齦會有紅腫植牙容易流血的現象。如果口腔衛生不好,流血的情形會更加嚴重。



more

2015-01-09

《百雷射治療的優點四》-牙齒美白牙周病治療新利器

詳細內容

《百雷射治療的優點四》-牙周病植牙治療新利器

‧近臻完美的殺菌效果,有效治療牙周及植牙患部發炎症狀。
‧代替傳統手術刀,減少手術出血量植牙
‧微創治療,減少翻瓣開刀機會,大幅提高恢復效植牙果及縮短治療時間。
‧提供病患舒適及便利的療程。
‧手術後就可以馬上進食,恢復正常生活。
‧百雷射療程會刺激生物組織再生,進而縮短恢復期。


more

2015-01-09

《百雷射治療的優點二》牙齒矯正-美容治療安全恢復快

詳細內容

《百雷射治療的優點植牙二》-美容治療安全恢復快

‧幾乎不出血,止血效果好。
‧治療後植牙不會腫脹,恢復時間快。
‧手術後就可以馬上進食,恢復正常生活。
‧可以實際情況進行或要求,同時進行牙齦修型。

《百植牙雷射治療的優點三》-敏感性治療徹底清潔不傷牙

‧只需在敏感處做照射治療,時間短、恢復快。
‧較嚴重者可用充填牙材覆蓋暴露牙根,治療效果更好。
‧特殊探頭經美國FDA指出,可以更快速、無死角,更有效徹底清潔牙髓腔內的細菌。
‧縮短治療療程,甚至單次看診即可完成植牙根管治療。


more

2015-01-09

《百雷射治療的優點一》牙齒美白-以最天然的元素保健牙齒和口腔

詳細內容

《百雷射治療的優點一》-以最天然的元素保健牙齒和口腔

‧大植牙部分的手術處植牙治不需要麻醉,全程無痛治療。
‧能夠非常精準的除去蛀洞的腐敗物,保存更多的正常植牙結構。
‧減少高速鑚牙時所產生的細微損傷,防止摩擦時所產生的熱對植牙牙齒造成損傷。
‧減少補牙後的酸痛和敏感。
‧增加填充材質的黏著力150%以上。
‧補綴後的牙齒較傳統治療更耐用。


more

2015-01-09

什麼是顯微根管治療?牙齒矯正

詳細內容

什麼是顯微根管治療?

  顯微根管治療已是美國根管治療的主流,顯微鏡可以把根管放大 到25倍,並有強光照植牙明,改善傳統根管治療無法看到根管內部的盲 點,可以克服大多數的難症,增加治療的成功率。本院專科醫師採用德國蔡司顯微鏡及植牙專為顯微根管治療設計的顯微超音波器械,執行高科技的顯微治療。


根管治療後應該做假牙嗎?

  根管治療完成後即應考慮牙齒復形或植牙等重建處理以利健康, 並可以延長牙齒的壽命。您應開盡快與您的轉診醫師約診,繼續後續的補綴治療。好的根管治療可以讓蛀掉的牙重新恢復健康,好好保健口腔衛生,可以讓您用一輩子!



根管治療的步驟-無痛的治療

一、蛀牙造成牙神經感染,骨頭遭破壞產生發炎反應。
二、根管治療將受細菌感染的牙神經去除,並將根管清潔擴大。
三、將已經滅菌的根管永久充填,您就可以安心植牙做上假牙。


more

2015-01-09

接受訓練乃至執業後均以能純熟處理上述困難病例為目標牙齒美白

詳細內容

根管治療專科醫師,在接受訓練乃至執業後均以能純熟處理上述困難病例為目標,可說是根管治療及植牙的專家(Root canal experts)。近年來科技的進步,顯微鏡、超音波器械及鎳鈦合金器械被引進根管治療專科的領域,使得根管治療專科醫師得以藉由顯微鏡的強力照明及最大道25 倍的有效放大,看清楚細微植牙根管的深處角落並加以有效清理感染源,保留更多在過去無法保留的牙齒。因此整植牙合了顯微鏡的專科治療,可以稱為顯植牙微根管專科治療。

  顯微根管專科治療,可以確保整個治療過程在標準程序下完成,提升困難病例的成功率,保留原本生病的自然牙。如此幫牙醫師及患者所打下的地基,是不是更扎實穩固呢?



more